Escala Parker

En estos últimos años se ha puesto muy de moda beber vino, y aunque confieso que yo soy más bien de cerveza, confieso que también compro y bebo buen vino.

Como en cualquier producto, dentro del mundo del vino hay rankings y categorías, que hacen salir a muchos de anonimato a la élite y… al contrario. Uno de los rankings que es cada día se vuelve más popular es Parker, siendo posible ver clasificaciones la de la imagen.

¿Pero, que es la clasificación Parker? Según El Blog “Aprende a catar Vino”, Robert Parker es un abogado y empleado de banca, nacido en Baltimore hace algo más de 60 años. Dirige una publicación llamada “The Wine Advocate” y puntua los vinos españoles con las indicaciones del experto catador Jay Miller

El sistema de puntuación Parker se basa en la corrección de los exámenes en Norteamérica, siendo 50 un 0 en nuestro sistema, y 100 puntos un 10. Su escala de puntuación es conforme a la escala:

  • 50-59: vino defectuoso.
  • 60-69: vino regular.
  • 70-79: vino correcto
  • 80-84: vino bueno
  • 85-90: vino muy bueno
  • 90-94: vino excelente
  • 95-100: vino extraordinario

Según esta escala, el vino de la imagen es una buena compra.. Podéis comprarlo esta semana en Bodeboca.

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